share…

Assalamu’alaikum wr. wb.!

There’s something I want to share with you all that read my blog..

Pagi tadi saya ke rumah sakit,,, menemani seorang teman yang mamanya sedang dioperasi. Terdapat penyakit yang cukup serius kalau menurutku.. Kalian tidak perlu tahulah penyakit apa itu…

Ini pertama kalinya saya menunggui orang yang sedang dioperasi. Jadi,, saya tidak bisa memutuskan bahwa operasinya itu lama atau tidak… Hehe! Jadi,, saya ingin bertanya,,, kira-kira kalau seorang pasien masuk kamar operasi dari pukul 9 pagi dan dipindahkan ke kamar pasien pukul 2 siang itu lama tidak?

Selama mamanya temanku dioperasi, keluarga diperbolehkan menunggu di luar kamar operasi.. Terlihat jelas mereka semua khawatir… Tapi, tidak ada satu pun dari mereka yang ingin memperlihatkan bahwa terdapat kekhawatiran di diri mereka.. Jadi,,, mereka berusaha untuk menegarkan diri mereka satu sama lain. Ya,, lebih tepatnya menegarkan diri mereka sendiri…

Tapi, setelah dioperasi dan dinyatakan 95% sudah baik,, you know what happened???

Everybody cried!

Betul saudara-saudara.. Mereka semua langsung menangis… Tapi masih berusaha menahan air mata! Jadi,, ada seorang tante dari temanku,,, yang saat tahu hal itu, langsung mendekap mulutnya dan menangis.. Tapi hanya 3 sengguk… Setelah itu, dia berusaha lagi untuk tegar..

Apakah temanku menangis???

Haha!

Tentu saja.. Siapa yang tidak bakalan menangis??? Tapi dia menangis seadanya. Menangis yang disebabkan rasa syukur kepada Tuhan.. Menangis yang disebabkan kelegaan bahwa semuanya baik-baik saja…

Dan, terasa sekali aura yang berbeda saat setelah operasi itu.. Semua sudah bisa ketawa lebih lepas… Bukan ketawa sekedar ketawa yang dipenuhi perasaan khawatir dalam hati.

Dan,, karena tadi saya tidak puasa,,, saya ikut makan di kamar pasien. Haha..

Berikutnya,,, saya akan bercerita tentang temanku yang lain…

Malam ini, kira-kira sejam yang lalu,, temanku datang ke rumah buat ngambil flash disk yang berisi lagu-lagu… Itu hadiah ulang tahun dari saya buat seorang temanku. Dia minta download-an lagu-lagu baruku.. Ya sudah,,, saya berilah dia. Semoga kau cukup puas dengan hadiah itu.. Hahaha…

OK. Back to my story.. Temanku yang datang itu yang akan memberikan kepada temanku yang ulang tahun… Should I mention their names? I guess no..

Nah,,, temanku yang datang itu curhat soal masalah yang terjadi antara temanku yang ulang tahun dengan temanku yang lain! Hm,, agak ribet ya… Haha! Baiklah..

Temanku yang datang ke rumah : Mr. A

Temanku yang ulang tahun : Mr. B

Temanku yang lain : Ms. C

Bisa saya lanjut???

Jadi, Mr. A datang ke rumahku curhat tentang apa yang terjadi antara Mr. B dan Ms. C yang membuat persahabatan di antara kami menjadi agak renggang..

Kejadian yang membuat renggang persahabatan kami adalah kejadian saat Ms. C ulang tahun… Waktu itu Ms. C ngerayain ulang tahunnya di rumahnya, dan ngundang kita-kita,, termasuk saya,,, Mr. A dan Mr. B!

Saat ngumpul-ngumpul sebelum makan,, ada seorang teman yang berkata:

“Loh,,, kok nggak ada balon sih? Kamu kan sedang ulang tahun..”

Pertanyaan kurang penting sebenarnya… Kita bukan lagi anak 6 tahun yang butuh balon di setiap acara ulang tahun. Haha.. Whatever…

Terus, Ms. C ngambil balon dan pemompa balon.. Correct me if I’m wrong… Apa sudah benar sebutannya pemompa balon? :P..

Kemudian,,, saat mompa balon-balon itu, Ms. C ngehadapin balon yang sedang dipompa itu ke Mr. B.. Asal tahu saja,,, Mr. B punya penyakit jantung. Nah,, Mr. B ngehindar-hindar gitu deh,,, tapi tetap saja temanku ini terus memompa, dan,, tiba-tiba Mr. A ngeledakin balon itu…

Hm, can you imagine what happened with Mr. B??

Ya teranglah jantung dia kumat… Cuma dia tetap diam-diam. Dia nggak mau menampakkan kalau dia sedang sakit.. Dia tiba-tiba diam… Diam seribu bahasa. Diajak ketawa,, tetap diam dan datar saja…

Sampai saya pulang –waktu itu saya pulang duluan, masih ada acara makan-makan yang menunggu,, hahaha,,, dia tetap diam.

Kurang jelas lagi apa yang terjadi setelah saya pulang.. Banyak versi yang menyebutkan… Tak tahu mana yang benar-benar tepat.

Inti masalahnya di sini,, sampai hari ini,,, Mr. B masih marah dengan Ms. C. Menurut Mr. A,, Mr. B nggak marah dengan dia yang meletusin balon… Dia marah ke Ms. C yang ngeluarin balon. Karena dari situ akar masalahnya..

Mr. B dan Ms. C tidak ada yang mau mengalah…

Beberapa hari yang lalu Mr. B ulang tahun…

Mr. B ngerencanain buat ngundang kita-kita, dan meng-clear-kan masalah yang ada. Tapi,, kata-katanya Mr. B kayak sudah nggak ingin berteman ke kita lagi… Maksudku, dia tetap berteman ke kita,, tapi mungkin sudah tidak seperti yang dulu lagi…

Haaah!

Pernah nggak sih kalian berfikir,, hanya karena suatu peristiwa,,, bisa hilangkan sejuta peristiwa indah yang pernah kalian lalui bersama.

Maka datanglah Mr. A tadi ke rumahku dan membicarakan hal itu.. Menceritakan betapa tidak inginnya dia kita semua berpisah dengan cara seperti ini… Berpisah dengan adanya suatu masalah yang mungkin tak bakalan pernah bisa diselesaikan. Berpisah dengan adanya keegoan yang membuat jauh..

Saya harap sih,,, antara Mr. A, Mr. B dan Ms. C akan sama seperti dulu lagi. Begitupun dengan saya dan mereka..

Doakan kami semua ya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s